跳到主要內容區塊

Recent

數據載入中...

【安全衛生中心】降雨少-用水也要省

降雨少-用水也要省

  今(109)年氣候異常,全臺6至9月水庫集水區降雨量僅達歷史平均值2至6成,經濟部水利署近期發布訊息表示,今年為近56年來首次無颱風侵臺,造成全臺水庫集水區降雨偏低,經濟部已成立旱災緊急應變小組,自10月14日起將針對桃園、新竹、苗栗及臺中地區實施減壓供水。

 

  時序即將進入枯水期,且交通部中央氣象局預估明年反聖嬰影響,春雨可能偏少,水利署呼籲民眾要節約用水,像是減少洗車用水和定期做漏水檢查等,都是日常生活中可以隨手節水的好習慣。全球COVID-19(新冠肺炎)疫情尚未平息,防疫期間民眾仍不可掉以輕心,水利署提倡「防疫節水隨手做,更要記得關龍頭」之防疫洗手與節約用水並行的理念,落實節約用水的政策目標。

 

  歡迎民眾至水利署查詢水情: https://fhy.wra.gov.tw/fhy/Monitor/Reservoir


瀏覽數